Как приготовить еду студенту в общежитии?

Став студентом, многие вступают в самостоятельную жизнь – живут в общежитии, сами распоряжаются своим бюджетом. Поэтому для многих студенческие годы – это голодное время, ведь рядом нет мамы или бабушки, которая пригласит на всё готовенькое к столу.

Для студента обычное дело позавтракать чашкой кофе или чая (в лучшем случае с сахаром), пообедать пирожком или сосиской в тесте и поужинать чем-нибудь на скорую руку. Поэтому для студентов (особенно парней), озабоченных тем, как приготовить еду самостоятельно, да ещё и в общежитии на общей кухне, вопрос такой – целая наука.

Обычно, студентов не очень заботит их рацион – кому-то лень готовить, у кого-то просто нет денег на продукты (они потрачены на более приятные развлечения), кто-то не хочет тратить своё свободное время на приготовление пищи. Но, кушать то всё равно нужно, да и хочется порой…

Поэтому спешим «накормить» голодных студентов и предлагаем несколько вариантов, как приготовить еду студенту быстро, недорого и более-менее полезную.

Начинаем решительные действия

В любом случае для приготовления пищи в общежитии нужно отправиться на кухню, прихватив с собой необходимую посуду и продукты. Там практически всегда найдётся компания, так что скучно не будет.

Быстрые супы… Главное – не перестараться

Отличным вариантом быстрого и недорогого студенческого обеда станут «быстрые» супы – и для желудка полезно. Основная их составляющая это консервированное мясо или рыба, к примеру, банка тушёнки, сардины или скумбрии.

Приготовление заключается в следующем: в кастрюле нужно вскипятить воду. Далее бросаем всё, что угодно: картошка, морковка, лук, можно какую-нибудь крупу (рис, гречка, пшено). В общем, всё, что сумеете раздобыть. Когда все составляющие будут почти готовыми, добавьте тушёнку и специи. Суп готов – быстро, сытно и вкусно.

Макароны, котлеты и каши…

Ещё одним распространённым вариантом «студенческой пищи» являются всевозможные каши и макароны. А «оживить» вкус надоевших блюд помогут соусы из того, что есть в холодильнике. Это может быть смесь кетчупа и майонеза, а если добавить какую-нибудь зелень и зубок чеснока получится «пальчики оближешь».

Царица студенческой трапезы — яичница

И, конечно, царица студенческой пищи – яичница. Интересный вариант яичницы: взять несколько кусочков хлеба, лучше квадратного, сделать круглое отверстие в мякише и вбить туда по одному яйцу, немного посолить, поджарив с одной стороны аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны. Для совсем уж «богатых» студентов можно положить сверху кусочек сыра и украсить зеленью.

А вообще, как только студенты не извращаются над едой, они могут совместить, казалось бы, несовместимые продукты, жарить всё что угодно (сырые макароны, пельмени и прочее).

Как вы уже поняли, вариаций на тему как приготовить еду студенту множество, главное иметь хотя бы минимальный набор продуктов и фантазию.

Написать комментарий:

Ваш email не будет опубликован.