Духовное самосовершенствование или как найти смысл жизни?

как найти смысл жизниКаждый человек хотя бы раз задавался вопросом, «как найти смысл жизни?» Человек, восприняв себя в духе, способен осознать своё предназначение на Земле и исполнить волю Божью. Через молитвы и обращение к нашему Господу Иисусу Христу — возрождается духовный или внутренний человек. Дух личности, освящённый Святым Духом, побуждает человека к выполнению его предназначения на этой земле. Открывая для себя и исполняя заповеди Иисуса Христа, заключенные в Священном Писании, человек становится способным стать на духовный путь развития и исполнившись верой понять, как найти смысл жизни, выполнить своё предназначение на земле.

Вера, возрожденная в сердце человека Святым Духом, неотвратимо ведет к духовному росту и в результате приводит к нашей победе над негативными эмоциями, страхом, дурными привычками.

Исполнение заповедей проявляется через действие. Только поступая по Слову Божьему мы можем исполнить волю Господа, стать чище, добрее, жить и работать на благо общества и окружающих нас людей. Ведь каждый человек сотворен уникально и для него есть место и предназначение в жизни, познать которое можно только через Господа Иисуса Христа.

Божье Слово — христианские заповеди изменяют человека изнутри, дают ему возможность мыслить по-новому, правильно. А ведь сила созидательной мысли сегодня доказана даже учеными. С помощью созидательных мыслей и поступков человек может помочь обществу прийти к гармонии, предотвратить катастрофы, решая конфликты мирным путем.

Конечно, у каждого человека бывают такие времена, когда необходимо измениться в своём сознании и посмотреть на себя и окружающий мир по-другому. Порой, Господь проводит людей путем смирения. В это время, как никогда, человеку нужно сконцентрировать свои мысли на Божьих заповедях, молитве, вере, стремлении услышать то, что говорит Бог через Духа Святого. Только так можно получить силы и вдохновение, чтобы жить, познавая и выполняя своё предназначение.

Как определить свою цель: что Вы хотите в жизни — видео

Написать комментарий:

Ваш email не будет опубликован.