Ресторанчики фаст-фуда широко распространены почти во всех странах мира. Каждый день миллионы деловых людей по время обеда посещают эти заведения, где в мгновение ока им организуют неплохой обед.
Работа ресторана или кафе быстрого питания организована совсем не так, как обычного ресторана. Большинство блюд здесь уже приготовлены заранее с тем, чтобы их осталось только разогреть и сразу же подать клиентам. Ресторан фаст-фуда работает, как хорошо смазанный механизм, не дающий сбоев и не заставляющий своих клиентов долго ждать.
А теперь познакомимся с секретами ресторана быстрого питания поближе.
- Гамбургеры многоцелевого значения. Если гамбургеры уже готовы и разогреты, а клиентов нет, их обычно кладут в холодильник, чтобы они не испортились. Если они и после этого не востребованы, их рубят на мелкие кусочки, варят или обжаривают и добавляют в разнообразные соусы. В общем-то, умное решение. Зачем товару пропадать даром?
- Машины для производства льда очень трудно чистить. Поэтому чистят их довольно редко, что приводит к образованию в них плесени.
- Кофемашины тоже чистить нелегко. Поэтому кофе получается не стерильно чистым.
- Лимоны. Как ни странно, лимон является одним из самых грязных продуктов в ресторанах фаст-фуда. Почему? Все дело в том, что их почти никогда не моют, работают с ними одновременно несколько человек, к тому же их заблаговременно нарезают для использования в блюдах, и лимоны часто подолгу лежат в таком виде, собирая микробов.
- Залежалые куриные нагетсы. Нагетсы из курицы, или кусочки куриного мяса в панировке из сухарей, не должны долго храниться. По достижении определенного времени хранения они должны быть уничтожены. Но зачем же пропадать добру? Их продолжают продавать, будто ничего не случилось.
- Два гамбургера по цене одного. Биг Мак, или большой гамбургер, на самом деле, не такой уж и большой. Он почти такого же размера, что и обычный. Просто в его состав добавляют горчицу или перец. Не стоит лишний раз раскошеливаться на большой гамбургер, если можно по той же цене взять два обычных.
- Ненастоящий гриль. Большинство ресторанов быстрого питания не располагают настоящим грилем с открытым огнем, хотя и предлагают котлеты и куру-гриль. Продукты, якобы приготовленные на гриле, на самом деле, включают в себя различные ароматизаторы и красители, что делает очень похожими на продукты, которые действительно были приготовлены на гриле.
- О наличии свежей еды надо спрашивать. Если вы хотите отведать непременно свежей пищи, об этом надо специально сообщить работникам ресторана. В таком случае вам придется подождать приготовления своего блюда несколько дольше, чем остальным, зато вы получите то, что просите. Если вы хотите заказать свежий картофель, попросите приготовить его без соли. Дело в том, что соленый картофель для вас достанут из фритюрницы, а если вам нужен несоленый, специально для вас откроют новый пакет.
- Вредные салаты. Салаты с сыром, майонезом или имеющие в своем составе жареную курицу очень вредны. В одной их порции может находиться около 700 калорий. Вместо них лучше взять обычный гамбургер.
Теперь вы знаете, чем и как кормят в ресторанах быстрого питания. Решайте теперь сами, посещать их или нет, а если и посещать, то какие блюда заказывать.
One comment: On Что скрывают рестораны фаст-фуда?
В ресторанах быстрого питания(и не только быстрого)не секрет,что остатки пищи перерабатываются.Естественно,что домашняя пища надежнее.Но ведь так хочется иногда отдохнуть.