Что приготовить по-быстрому? Рецепты на все случаи жизни

что приготовить по-быстромуПриготовить по-быстрому можно, в первую очередь, салаты. Это очень полезное, вкусное и сбалансированное блюдо. К тому же салаты отнимают минимум времени, от 5 до 20 мин. Прекрасно подойдут в качестве дополнения ко второму блюду.

Рецепт №1

Салат Китайский (овощной). Время приготовления: 5-7 мин. Ингредиенты: 150 гр. белокочанной или пекинской капусты, 1 крупная морковь, 1 большой огурец, пачка соленого арахиса, соль и перец. Капуста, морковь, огурец нарезаются соломкой, посыпаются арахисом. Полученная смесь заправляется подсолнечным маслом, соль и перец добавляются по вкусу.

Рецепт №2

Корейский салат из картофеля. Время приготовления: 10 мин. Ингредиенты: мясо или колбаса (количество зависит от индивидуального насыщения), картофель 1-2 шт., перец, соль. Картофель необходимо натереть на терке длинной соломкой, после чего поместить в дуршлаг и обильно полить большим количеством кипятка. Мясо, нарезанное маленькими кусочками, нужно поджарить на сковороде с добавлением большого количества подсолнечного масла, после готовности соединить с отжатым картофелем, посолить и поперчить.

Рецепт №3

Питательный. Время приготовления: 5 мин. Ингредиенты: 150 гр. колбасы, 1 банка кукурузы, 1 пачка лапши «Ролтон», 1 средняя головка репчатого лука, майонез. Колбасу и лук следует нарезать кубиками, лапшу покрошить, добавить кукурузу и приправу, все щедро заправить майонезом. Дать настояться в течение 3 мин., чтобы лапша пропиталась и перестала хрустеть.

Горячие блюда готовятся дольше и обходятся дороже, однако использование курицы не отразится негативно на финансовом положении. Приготовить по-быстрому второе блюдо поможет кулинарный рукав для запекания. Остается только периодически заглядывать в духовой шкаф и следить, чтобы еда не подгорела.

Рецепт №4

Рыба, запеченная с овощами. Время приготовления: 20 мин. при температуре 200°С. Ингредиенты: рыба (любая) — 1 шт., морковь — 1шт., картофель — 4шт., репчатый лук — 2 шт., помидор — 3шт., укроп, петрушка, соль. Цельную рыбу и нарезанные овощи нужно аккуратно уложить в пакет для запекания, добавить подсолнечное масло, порубленную зелень и специи. Пакет герметично закрыть и поставить в духовку на средний уровень.

Рецепт №5

Запеченные пельмени. Время приготовления: 25-30 мин. при температуре 200°С.  Необходимые продукты: пачка пельменей, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, майонез, соль и приправы по вкусу. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, добавить майонез и пельмени. Все тщательно перемешать и уложить на противень. За 1-2 мин. до готовности можно посыпать блюдо натертым сыром.

Рецепт №7

Плов с курицей в рукаве. Время приготовления: 30-35 мин. Ингредиенты: 1 стакан риса, 1 морковь, 2 головки лука, 2 куриных окорока, 3 ст.л. подсолнечного масла. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, каждый окорок разрезать на 3 части. Все поместить в рукав, добавить приправу и соль по вкусу, влить аккуратно 2,5 стакана воды, выпекать при температуре 200°С на среднем уровне.

Написать комментарий:

Ваш email не будет опубликован.